Среди граждан Украины растет число сторонников вступления страны в НАТО

Агентство общественно-политических исследований обнародовало информацию о том, что среди граждан Украины растёт число сторонников вступления страны в НАТО.

По данным социологического опроса, проведённого в различных областях Украины в начале января 2019 года, 34% респондентов назвали себя противниками вступления в Альянс, 16% не определились со своей позицией, а половина опрошенных высказалась за вхождение страны в НАТО. Территориально мнения разделились. В юго-восточных областях противников сотрудничества с НАТО гораздо больше, чем в западных и центральных регионах.

Украинские СМИ делают акцент на том, что с каждым годом число сторонников Альянса растёт. Они приводят следующие данные: 2014 год — 40%; февраль 2018 года — 45%; январь 2019-го — 50%.

Естественно, в опросе не принимало участие население ЛДНР и Крыма, который в Киеве считают украинской территорией. А ведь мнение жителей данных областей существенно повлияло бы на итоги социологического исследования.

Киевские власти во главе с президентом Петром Порошенко при каждом удобном случае подчёркивают, что украинская армия уже в 2020 году будет укомплектована в соответствии со стандартами НАТО. По их мнению, Украина станет членом Альянса в самое ближайшее время.

Мы в соцсетях               

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *