Спортсмен из Норвегии легко вскрыл контейнер с допинг-пробами без специального оборудования

О возрождении скандала вокруг тары для допинг-проб сообщил информационный портал Verdens Gang. Спортсмен из Норвегии легко вскрыл контейнер с пробами без специального оборудования.

21 декабря норвежского прыгуна с шестом Сондре Гуттормсена посетили допинг-офицеры. Весь процесс забора крови для проведения анализов фиксировал отец спортсмена. В завершение процедуры Гуттормсен должен был подтвердить, что тара с образцами надёжно закупорена, и её нельзя вскрыть.

То, что произошло далее, вряд ли смогут объяснить в WADA. Легкоатлет без малейших усилий и каких-либо приспособлений открыл ёмкости с образцами, и на них не осталось ни малейших следов вскрытия.

Напомним, в 2016 году спортивные федерации многих стран мира, в том числе и России, поднимали вопрос о надёжности контейнеров для хранения допинг-проб. Специальную тару для WADA поставляет компания Berlinger. Швейцарцы настаивают на том, что их продукция абсолютно надёжна, и ёмкости невозможно незаметно откупорить. И вот, в очередной раз появилось доказательство, что пробирки фирмы Berlinger не имеют стопроцентной защиты от несанкционированного вскрытия.

Подписывайтесь на нас