Советник главы МВД Украины публично оскорбил митрополита Павла

Стало известно, что советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк публично оскорбил митрополита Павла на своей странице в Facebook. Впрочем, ничего доброго от яростного националиста Шкиряка в адрес митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла не стоило ожидать.

30 ноября СБУ провела одновременно три многочасовых обыска. Тщательному досмотру подверглись Киево-Печерская Лавра, подсобное хозяйство в с. Воронков Бориспольского района и дом митрополита Павла.

Шкиряк, описывая акцию силовиков, не мог удержаться от грязных оскорблений наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, называя его “крысой” и “агентом влияния Кремля через сегмент деструктивной деятельности РПЦ МП, который ненавидит украинцев и всё украинское”.

В открытом сообщении Информационно-просветительского отдела УПЦ говорится, что православные Украины ожидают, когда СБУ проведёт анализ высказываний самого Шкиряка на предмет их соответствия статье 161 УКУ, которой предусмотрено наказание за нарушение равноправия граждан и разжигание национальной и религиозной вражды.

Подписывайтесь на нас