СМИ Украины возмутились работой западных компаний в Крыму

Санкции по Крыму введены в действие ещё в 2014 году, а некоторые западные компании изыскивают возможности для продолжения работы на территории полуострова,- пишет издание “Украинський тиждень”.

В обход санкций, используя пробелы в законодательных актах, в Крыму продолжают работать ритейлеры — французский Auchan и немецкий Metro Cash & Carry. Не ушли из российского Крыма VISA и MasterCard.

Автор публикации отмечает, что в строительстве Крымского моста приняли участие специалисты из Нидерландов.

Звучат обвинения от украинской стороны и в адрес немецкого концерна Siemens, который обеспечил поставки турбин на территорию Крыма. И ещё три компании из ФРГ начали сотрудничать с российскими коллегами, минуя санкции. Однако главы компаний заявили о том, что они даже не подозревали, что их продукция предназначалась для российского Крыма.

Вместе с тем украинский журнал пишет, что сейчас в этом направлении происходят изменения в европейском законодательстве, и дела некоторых компаний, продолживших работу в Крыму, рассматриваются в судах. Но, к сожалению, это не стало причиной потери имиджа таких компаний. Более того, не исключено, что их конкуренты также станут искать лазейки в санкциях,- пишет “Украинський тиждень”.

Подписывайтесь на нас