СМИ США: изменение климата способствует мировому господству Москвы

Как пишет американское издание The National Interest, изменение климата способствует мировому господству Москвы.

В статье Часа Голдмана отмечается, что через тридцать лет десятая часть населения Земли будет вынуждена заняться вопросами переселения из-за существенных климатических изменений. По мнению обозревателя, в этот период США и их союзников ожидают ощутимые экономические потери и уменьшение политической роли Штатов на международной арене.

“В это же время, в силу своего географического положения, Россия не только избежит глобальных климатических изменений, но и сможет извлечь из этого пользу, поскольку основная промышленная база размещена внутри страны, где ей не угрожают потопы”,- пишет Голдман.

Подъём уровня мирового океана всего на 45 сантиметров станет причиной для переселения свыше четырнадцати миллионов американцев. При подобных условиях в России сменят место жительства всего 1,86 миллиона человек.

Как указывает Американская Геологическая служба, в арктическом регионе сосредоточено 13% мировых запасов нефти и 30% газа. Это означает, что таяние льдов Арктики несёт выгоду для Москвы. Добыча энергоносителей значительно упростится, и, к тому же, откроются новые судоходные пути. Потепление может превратить просторы тундры в плодородные поля, что благотворно скажется на сельском хозяйстве России.

В то же время, подъём уровня океана вызовет необходимость переноса военных баз США, что повлечёт дополнительные расходы Пентагона, — убеждён Голдман.

Подписывайтесь на нас