СМИ: Дональд Трамп переоценил «интеллект» своих новых «умных» ракет

Как пишет издание The Drive, для ракетного удара по территории Сирии армия США использовала новый вид ракет. Это новые и, по словам президента Дональда Трампа, «умные» ракеты AGM-158 JASSM.

Как пишет издание, американский бомбардировщик B-1B использовал ракеты JASSM. Это было первое применения таких ракет в реальных боевых действиях.

Напомним, в своем блоге Twitter президент США Дональд Трамп написал, что Россия должна готовиться к тому, что во время удара по Сирии прилет новые и очень «умные» ракеты.

Американская AGM-158 JASSM является высокоточной крылатой ракетой класса «воздух — поверхность», которую разработала корпорация Lockheed Martin. Используется для поражения высокозащищенных передвижных и стационарных целей (квазистационарных) при любых погодных условиях в любое время суток. Дистанция запуска – вне зоны поражения ПВО противника. Стоимость одной ракеты – 850 тысяч долларов.

Также издание отмечает, что с учетом того, что во время удара ПВО Сирии сбили более двух третей ракет, и при этом использовались противоракетные установки производства Советского Союза, то можно с уверенностью сказать, что президент Дональд Трамп существенно переоценил свои «умные» ракеты.

Подписывайтесь на нас