Новости партнеров

 

Лента новостей

Русский «Нострадамус» предсказал гибель США в 2020 году

29 марта 2015 - tezarnews

 

 

Русский «Нострадамус» предсказал гибель США в 2020 году

«Математический Нострадамус» - Петр Турчин, уроженец СССР. В 1977 году, закончив  биофак МГУ, он эмигрировал в США. Сейчас он - профессор Университета Коннектикута, и  занимается новой наукой, которая называется «математическая история» или «клиодинамика» (муза истории - Клио). Профессор предрек Соединенным Штатам полный коллапс в 2020 году. Его интервью опубликовали многие издания.

Как объяснил Петр Валентинович, математика дает возможность определить закономерности в большом разнообразии исторических процессов разных обществ. Кризисным периодам всегда предшествует стремительный рост населения. К примеру, в ХIII веке на территории  Западной Европы после него начался «позднесредневековый кризис», включивший в себя Войну Белой и Алой розы в Британии, французскую Столетнюю войну и Гуситские войны на территории Чехии. Рост населения в XVI веке сменил «кризис ХVII века»: войны на религиозной почве и Фронда во Франции, германская Тридцатилетняя война, английская революция.

В верхах тесно...

- Имеется ли какой-либо основной закон, на основании которого можно прогнозировать будущее мира?

- На сегодня самой продвинутой является структурно-демографическая теория (СДТ). Согласно ей общество представляется в виде динамической системы, которая состоит из трех главных подсистем: государство, элита, народ. Данную теорию я использовал для анализа будущего Соединенных Штатов.

- И что удалось выяснить?

- В США экономическое неравенство изменялось циклически. Вплоть до 1830 года оно находилось на очень низком уровне – наибольшие состояния составляли всего несколько миллионов долларов. Однако пика это неравенство достигло к началу XX века, когда появились огромные состояния, исчисляемые миллиардами долларов (и это при средней заработной плате менее 800 долларов за год).

После 20-х годов прошлого столетия неравенство опять пошло на спад, однако, начиная с 70-х годов прошлого века, все стало закручиваться по-новому. Усилилась конкуренция в борьбе за «элитные позиции» в экономике и власти. И сейчас, спустя два поколения, это привело к перепроизводству элиты.

Первый признак этого - инфляция дипломов. Второй признак - рост цен на обучение в вузах. После 1980 года в учебных заведениях цена обучения увеличилась почти в 2 раза.

- Как они могут выжить в этой тесноте?

- Стали образовываться враждующие группировки различных элит. У них нарастает конкуренция за пирог, который уменьшается, а именно за различные государственные кормушки. Раскол в элите приводит к тому, что создается недовольная часть элиты – так называемая «контрэлита», готовая в любой момент применить силу за свои интересы. Все это и провоцирует гражданские войны и революции.

...в низах бедно

- Кроме элит, имеется народ попроще. А с ним что происходит?

- Согласно классической теории СДТ рост населения приводит к инфляции. И это уверенно  разъедает покупательную способность сумм налогов, собираемых государством. Оно старается компенсировать эту опасную тенденцию, постоянно наращивая налоги. Однако опять же сталкивается с сопротивлением элит и народа.

В то же время, возросшее население требует больших финансовых затрат на полицию, армию и, конечно же, бюрократический аппарат. Помимо этого, в результате перепроизводства элит создается весомый слой элитных претендентов, надеющихся сохранить социальный статус в виде государственной карьеры. Данная прослойка населения оказывает огромное давление на государство, и оно в качестве ответа начинает создавать  новые рабочие места и государственные органы. Этот процесс как раз наблюдается сейчас в США.

Снижение уровня жизни низших слоев населения длится уже более тридцати лет. Цена  показателей статуса, таких, как высшее образование и собственное жилье, увеличивается значительно быстрее, чем объявленная инфляция, или, что более важно, доходы семей. Переход от семьи, где один кормилец, к семье, в которой работают два родителя, практически уже закончился. В итоге, данный ресурс увеличения доходов семьи практически исчерпан.

Почему стреляют?

- Помимо этого, ухудшающееся финансовое состояние среднего класса США помогает понять, на первый взгляд загадочную тенденцию динамики массовых расстрелов. В течение последних сорока лет частота этих случаев увеличилась на порядок. Увеличение числа массовых убийств, которые не имеют никакого смысла, - индикатор увеличивающегося влияния неблагоприятной социальной среды на психику человека.

- Какое решение будет с этими слагаемыми у этого уравнения?

- Снижающийся уровень жизни, протестные настроения в народе, раскол элиты – это главные предпосылки катастрофического политического кризиса. Наиболее часто встречается сценарий, где спусковым механизмом является финансовый коллапс государства и потеря контроля над силовыми структурами – полицией и армией. Финансовая политика, которую проводят США, начиная с 1980-го года, демонстрирует реальность такого исхода.

Вызывает удивление, с какой беспечностью бюджетный дефицит затыкается триллионами напечатанных и ничем необеспеченных долларов. И История, и здравый смысл подсказывают: так бесконечно продолжаться не может.

- Какой ваш прогноз?

- Это десятилетие будет характеризоваться особо тяжелым экономическим кризисом. И он способен спровоцировать крах государственных финансов Соединенных Штатов и, скорее всего, будет пусковым механизмом тяжелейшего политического кризиса в стране, начиная  со времен Гражданской войны.

Математическая модель показывает, что коллапс произойдет примерно в 2020-ом году.

- То есть, имеется вероятность революции?

- Не исключается.
 



Похожие материалы:

Бывший помощник главы Минфина США: Запада больше нет, финансовая система на грани взрыва
Бывший помощник главы Минфина США: Запада больше нет, финансовая система на грани взрыва
В разделе: Политика
Бывший помощник министра финансов США доктор Пол Крейг Робертс заявил King World News, что мировая финансовая система находится в огне, а цена на золото может взлететь до небес.
Прогноз агентства Bloomberg на 2017 год: полный крах экономики США
Прогноз агентства Bloomberg на 2017 год: полный крах экономики США
В разделе: Политика
Американское издание Bloomberg спрогнозировало самые пессимистические события 2017-го года. Так, чтобы быть готовыми к любым поворотам современной истории, редакторы издания предположили, что мож...
Предсказания казахстанской Ванги: землетрясение в Турции и никаких революций в России
Предсказания казахстанской Ванги: землетрясение в Турции и никаких революций в России
В разделе: Общество
Вера Лион считается казахстанской Вангой. Ее предсказания во многом сбываются. Имеются некоторые погрешности, впрочем, как и у многих других предсказателей. Сведения она получает в виде условных ...
Опубликованы предсказания Эдгара Кейси о Третьей мировой войне
Опубликованы предсказания Эдгара Кейси о Третьей мировой войне
В разделе: Общество
Эдгар Кейси умер в 1947 году, однако успел предсказать Великую депрессию в США, итоги двух мировых войн, а также смерть двух президентов Соединенных Штатов Америки. Disclose опубликовало предсказ...

Комментарии (0)