Новости партнеров

 

Лента новостей

Российским инвесторам интересен Дальний Восток РФ

25 декабря 2015 - tezarnews
Российским инвесторам интересен Дальний Восток РФ

Развитию одного из самых отдаленных регионов России — Дальнего Востока сейчас уделяют все больше внимания федеральные власти. Предпринимаемые меры существенно повысили интерес к региону как со стороны отечественных инвесторов, так и со стороны иностранных.

Проект модернизации порта

Один из масштабных проектов касается развития морского рыбного порта Владивостока. Это активно развивающихся объектов региона. Новый холодильно-складской комплекс, строительство которого начнется в рамках этого проекта, будет иметь вместимость от 20 тыс. тонн в год и мощность перевалки до 250 тыс. тонн. Предполагается, что его воплощение в жизнь позволит вырастить долю портов России в хранении и перевалке продукции из рыбы, будет способствовать росту производства.

Интересы «Роснефти»

Сразу четыре проекта по нефтедобыче в ДФО ведет государственное ОАО «Роснефть». Сама компания добывает ископаемые на северо-востоке Сахалина, ежегодные объемы оцениваются в полтора миллиона тонн нефти и 13 млрд кубометров газа. Аналогичную деятельность ведут еще две «дочки» холдинга – «Таас-Юрях нефтегазодобыча», «Сахалинморнефтегаз». Кроме того, «Роснефть» участвует в проекте «Сахалин-1», в рамках которого ведется добыча нефти и газа сразу в трех месторождениях.

В регионе у компании проект по созданию терминалов для перевалки нефтепродуктов. «Роснефть» участвует в создании судостроительного кластера и воплощает в жизнь ряд проектов в сфере переработки нефтехимии.

Добытчики из «Газпрома»

Активную деятельность в ДФО ведет и «Газпром». Одно из основных мест его работы - Якутия. В 1,2 трлн кубометров газа оценены имеющиеся в месторождении там запасы. В числе крупных проектов газовой монополии два месторождения на Камчатке и другие.

Особые зоны

Всего в регионе их насчитывается восемь. В планах возведение завода по выпуску газа во Владивостоке, уже запущено в 2009 году аналогичное производство около г. Корсаков. Начато строительство газотранспортной системы «Сила Сибири». Благодаря ей газ будет поставляться в регион и Китай из Якутии и Иркутской области.

И другие

Кроме уже перечисленных холдингов и фирм, свои интересы отдаленном от Москвы регионе имеет «Русгидро». Там она владеет пятью ГЭС и ведет строительство шестой. Дополнительные гидроагрегаты планирует установить на Усть-Среднеканской ГЭС. Запланировано возведение новых станций на угле и при «родном» газе в Сахалинской и Амурской областях. Свои интересы в регионе защищает и «Русагро», которая обзавелась землями площадью около 20 тыс. га в Михайловском районе Приморья. Компания производит сою и кукурузы. В планах строительство комбикормового завода, свинокомплекса и бойни. Крупный проект в регионе у группы «Суммаведет». В первую очередь речь про новый глубоководный порт, который обеспечит удобные и быстрые морские перевозки грузов из Китая. Кроме того, компания в регионе работы по созданию производственно-погрузочного комплекса «Север».
 



Похожие материалы:

Отставной генерал США: Путин может напасть на страны Запада из корыстных побуждений
Отставной генерал США: Путин может напасть на страны Запада из корыстных побуждений
В разделе: Политика
Отставной американский генерал Дэвид Петрэус, выступая перед группой сенаторов США, сделал провокационное заявление, что президент России Владимир Путин на протяжении двух лет может напасть на ст...
СМИ США: При Путине российская элита имеет воинственные и антиамериканские настроения
СМИ США: При Путине российская элита имеет воинственные и антиамериканские настроения
В разделе: Политика
С 2012 года, когда Владимир Путин снова занял пост президента России, страна «аннексировала» Крым в 2014, спровоцировала «сепаратистское восстание» на востоке Украины, &la...
СМИ распространяют пророчества предсказателей о России и Украине
СМИ распространяют пророчества предсказателей о России и Украине
В разделе: Общество
В некоторых СМИ появились новые предсказания о России и Украине. Корреспонденты издания «Утро.ру» обратились к провидице Айгуль Хуснетдиновой за предсказаниями на 2016 год.
Прогноз историка: время работает на Россию
Прогноз историка: время работает на Россию
В разделе: Общество
Несмотря на то, что многие предсказатели и пророки говорили, что России предначертано великое будущее, многие россияне задаются вопросом, когда это будущее наступит.

Комментарии (0)