Российским инвесторам интересен Дальний Восток РФ

25 декабря 2015 - tezarnews

 

 

Российским инвесторам интересен Дальний Восток РФ

Развитию одного из самых отдаленных регионов России — Дальнего Востока сейчас уделяют все больше внимания федеральные власти. Предпринимаемые меры существенно повысили интерес к региону как со стороны отечественных инвесторов, так и со стороны иностранных.

Проект модернизации порта

Один из масштабных проектов касается развития морского рыбного порта Владивостока. Это активно развивающихся объектов региона. Новый холодильно-складской комплекс, строительство которого начнется в рамках этого проекта, будет иметь вместимость от 20 тыс. тонн в год и мощность перевалки до 250 тыс. тонн. Предполагается, что его воплощение в жизнь позволит вырастить долю портов России в хранении и перевалке продукции из рыбы, будет способствовать росту производства.

Интересы «Роснефти»

Сразу четыре проекта по нефтедобыче в ДФО ведет государственное ОАО «Роснефть». Сама компания добывает ископаемые на северо-востоке Сахалина, ежегодные объемы оцениваются в полтора миллиона тонн нефти и 13 млрд кубометров газа. Аналогичную деятельность ведут еще две «дочки» холдинга – «Таас-Юрях нефтегазодобыча», «Сахалинморнефтегаз». Кроме того, «Роснефть» участвует в проекте «Сахалин-1», в рамках которого ведется добыча нефти и газа сразу в трех месторождениях.

В регионе у компании проект по созданию терминалов для перевалки нефтепродуктов. «Роснефть» участвует в создании судостроительного кластера и воплощает в жизнь ряд проектов в сфере переработки нефтехимии.

Добытчики из «Газпрома»

Активную деятельность в ДФО ведет и «Газпром». Одно из основных мест его работы - Якутия. В 1,2 трлн кубометров газа оценены имеющиеся в месторождении там запасы. В числе крупных проектов газовой монополии два месторождения на Камчатке и другие.

Особые зоны

Всего в регионе их насчитывается восемь. В планах возведение завода по выпуску газа во Владивостоке, уже запущено в 2009 году аналогичное производство около г. Корсаков. Начато строительство газотранспортной системы «Сила Сибири». Благодаря ей газ будет поставляться в регион и Китай из Якутии и Иркутской области.

И другие

Кроме уже перечисленных холдингов и фирм, свои интересы отдаленном от Москвы регионе имеет «Русгидро». Там она владеет пятью ГЭС и ведет строительство шестой. Дополнительные гидроагрегаты планирует установить на Усть-Среднеканской ГЭС. Запланировано возведение новых станций на угле и при «родном» газе в Сахалинской и Амурской областях. Свои интересы в регионе защищает и «Русагро», которая обзавелась землями площадью около 20 тыс. га в Михайловском районе Приморья. Компания производит сою и кукурузы. В планах строительство комбикормового завода, свинокомплекса и бойни. Крупный проект в регионе у группы «Суммаведет». В первую очередь речь про новый глубоководный порт, который обеспечит удобные и быстрые морские перевозки грузов из Китая. Кроме того, компания в регионе работы по созданию производственно-погрузочного комплекса «Север».
 



Похожие материалы:

Бывший агент MI6: Запад бесится из-за того, что Россия действует гораздо быстрее НАТО
Бывший агент MI6: Запад бесится из-за того, что Россия действует гораздо быстрее НАТО
В разделе: Политика
Волна дезинформации на тему ситуации в Сирии, поднявшаяся на Западе, вызвана не только тем, что Владимир Путин поставил на место Вашингтон, который целый год воевал с "Исламским государством...
О Крыме забыли: США назвали новые условия отмены санкций в отношении Российской Федерации
О Крыме забыли: США назвали новые условия отмены санкций в отношении Российской Федерации
В разделе: Политика
Как заявил заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс, США готовы отменить санкции против России, однако только при определенных условиях.
Новый состав Госдумы РФ проголосует за закон о реабилитации осужденных борцов за российский Крым в декабре
Новый состав Госдумы РФ проголосует за закон о реабилитации осужденных борцов за российский Крым в декабре
В разделе: Общество
Первое голосование в Госдуме по проекту закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» (в части распространения действия...
Предсказания казахстанской Ванги: землетрясение в Турции и никаких революций в России
Предсказания казахстанской Ванги: землетрясение в Турции и никаких революций в России
В разделе: Общество
Вера Лион считается казахстанской Вангой. Ее предсказания во многом сбываются. Имеются некоторые погрешности, впрочем, как и у многих других предсказателей. Сведения она получает в виде условных ...