Результаты опроса: украинцы стали лучше относиться к России

Из результатов совместного опроса Киевского международного института социологии и российской организации “Левада-центр” следует, что украинцы стали лучше относиться к России.

Исследование проводилось в сентябре этого года. 48% опрошенных украинцев заявили о хорошем отношении к России — это на 11% больше, чем в 2017 году. 10% респондентов оценили своё отношение к РФ, как “очень хорошее”.

Отрицательные отзывы в адрес РФ прозвучали от 32% опрошенных украинцев. В 2017 году таких было 46%. “В основном плохо” отметили 19%.

Благодаря этим данным, можно сделать вывод о заметном росте симпатии жителей Украины по отношению к России — подчёркивает Карина Пипиа, эксперт “Левада-центра”.

Улучшение показателей опроса этого года можно рассматривать в тесной связи с ослаблением военных действий на Донбассе,- заметил Владимир Фесенко, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» (Украина).

Параллельно проводилось аналогичное исследование и на территории России. 33% из числа опрошенных россиян сообщили о положительном отношении к Украине, это всего на 1% выше показателя годичной давности.

О негативном отношении к соседнему государству заявили 55% российских респондентов — это на 2% больше, чем в 2017 году. Из них 32% дали ответ “в основном плохо”.

Подписывайтесь на нас