Протестанты в Ереване: Пашинян поплатился за неуважение к Путину

Журналисты «Комсомольской правды» провели репортаж из Еревана, где проходят митинги за отставку премьера Никола Пашиняна. Протестанты благодарят Россию за то, что ввела в Карабах своих миротворцев, и отмечают, что Пашинян поплатился за неуважение к президенту РФ Владимиру Путину, обвиняя своего руководителя в разжигании русофобии.

Инженер из столицы Алла Акопян, митингующая против нынешних властей Армении в беседе задалась вопросом: » Как должна Россия относиться к властям Армении, которые бросали в посольство РФ сапоги? Как будут относиться жители России к тем, кто сжигал флаги их страны? Я армянка, однако даже мне такое пакостно и мерзко».

Акопян также отметила то позорное неуважение, которое проявил Пашинян к Путину, не поехав в аэропорт его встречать, и даже не спустившись по лестнице своего дворца. Он всех остальных руководителей стран встречал как полагается, а в этом случае. И нам, армянам, за это стыдно. Однако в России должны знать, что народ Армении любит россиян, и никто не может эти вековые отношения разрушить.

Гаяне Мерсисян, заслуженная артистка Армении, со своей стороны рассказала, что с первой же минуты своего правления Пашинян разрушал отношения с Российской Федерацией.

По ее словам в течение двух с половиной лет люди наблюдали, как премьер агитировал против России, уничтожая Армению, сея раскол. По мнению Мерсисян, этот провокатор не может бросить тень дружбу двух народов.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях