Порошенко: украинцы, не желающие разговаривать на украинском языке, пусть переезжают в Россию

Украинские СМИ распространили заявление Порошенко о том, что украинцы, не желающие разговаривать на украинском языке, пусть переезжают в Россию.

По мнению президента, украинский язык должен вытеснить другие языки межнационального общения из телевизионного эфира, эстрады, литературы и даже периодических печатных изданий.

Во время выступления перед жителями Ровенщины украинский президент подчеркнул, что доля книг, газет и журналов на русском языке на рынке Украины не превышает 15%.

“А раньше, когда Украина была на положении оккупированной колонии, российские издательства лидировали в Украине. Теперь всё по-другому, нация возродилась”,- убеждён президент.

При этом Порошенко считает, что установленные ранее квоты никак не ущемляют свободу слова в медийном пространстве Украины. А вещательные компании должны вести свою деятельность в соответствии с лицензиями.

“Кому это не нравится, может отправляться в Россию и там общаться на русском. Никто удерживать не станет”,- заявил Порошенко.

Сейчас Киев развернул настоящую борьбу с литературой на русском языке. Даже издания, далёкие от политической направленности, автоматически причисляются к средствам “российской пропаганды”.

Подписывайтесь на нас