Порошенко поручил подготовить вывоз детей из Крыма на Украину

6 сентября украинский телеканал “112” выпустил в эфир выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Совета СНБО, в котором он дал поручение премьер-министру Гройсману подготовить вывоз детей из Крыма на территорию Украины ради их “оздоровления и спасения”.

Причиной подобного заявления послужило ухудшение экологии в районе Армянска. По словам украинского лидера, дети Крыма должны ощущать заботу Украины об их здоровье. Он потребовал от областных госадминистраций организовать приглашения на отдых, а пограничной службе поручено организовать беспрепятственное пересечение границы для групп детей.

“Украинское государство должно заботиться о каждом, кто оказался на оккупированной территории, и неважно, говорим мы об оккупированной территории Донбасса или украинского Крыма”,- заявил Порошенко.

Далее в своей речи украинский президент сказал о необходимости создания международной комиссии по расследованию причин экологической катастрофы в северной части Крымского полуострова.

“В моём распоряжении есть информация о том, что экологическая катастрофа на оккупированной крымской территории произошла в результате действий российских военных”,- сообщил украинский президент.

Короткая справка. Накануне 24 августа в Армянске на крышах строений, дорогах и на зелёных насаждениях появился желтый налёт неизвестного происхождения. На протяжение нескольких дней жители жаловались на неприятный запах, кашель, головную боль и кожный зуд. Многие ощущали во рту кисловато-железистый вкус. 4 сентября санитарно эпидемический надзор подтвердил значительное превышение ПДК сернистого ангидрида в воздушных массах.

На данный момент угрозы самочувствию жителей города нет, но детей отправят на оздоровление в лагеря санаторного типа, расположенные в других районах полуострова.

Подписывайтесь на нас