Порошенко: на Украине наблюдается финансовая стабильность

По мнению президента Петра Порошенко, на Украине наблюдается финансовая стабильность, и стране не угрожает дефолт.

По сведениям украинского Нацбанка, в течение 2019 — 2020 годов платежи по внешнему госдолгу должны составить почти 12 миллиардов долларов. Как сообщают украинские СМИ, в конце декабря 2018 года Киев получил долгожданный транш от МВФ в размере чуть более 1,3 миллиарда долларов США. То есть долг продолжает увеличиваться. Однако невзирая на эти обстоятельства, Порошенко продолжает убеждать соотечественников, что “самые тяжёлые времена для Украины остались позади”.

Эксперты провели анализ экономического состояния Украины на начало 2019 года. Как оказалось, внутренние и внешние долги страны уже превысили отметку в 70% от ВВП. Также отмечается, что золотовалютный запас накануне Революции достоинства был максимален за всю историю Украины и составлял свыше 20 миллиардов долларов. С осени 2013 года госзапас стремительно уменьшается.

По состоянию на 10 января 2019 года минимальные социальные выплаты за пять лет фактически сократились в 2,2 раза. При этом стоимость услуг в сферах медицины, образования и коммунального хозяйства приближается к европейскому уровню.

Подписывайтесь на нас