Погиб бывший глава Львовского отделения «Правого сектора»

Как сообщили украинские СМИ, в городе Червоноград в результате невыясненных обстоятельств погиб бывший глава Львовского отделения "Правого сектора" Игорь Коцюруба.

16 декабря среди бела дня на одной из улиц г. Червоноград Львовской области мужчина якобы попытался покончить жизнь самоубийством. Очевидец сообщил об этом в оперативную часть полиции.

Несколько позже из сообщения пресс-службы Нацполиции стало известно, что пострадавшим был известный львовский активист Игорь Коцюруба. О гибели 53-летнего мужчины известно лишь то, что он скончался в Червоноградской больнице в результате массированного кровотечения и ран, несовместимых с жизнью. Дежурный врач реанимации подтвердил, что Коцюрубу доставили с перерезанным горлом.

Никаких других данных об обстоятельствах происшествия полиция не обнародовала. Однако бывшие соратники погибшего уверены, что было совершено убийство. Несколько подобных заявлений прозвучало в различных соцсетях, но почти сразу эти посты были удалены. На этой версии настаивает и активистка Елена Терещук, член организации “Антикоррупционная платформа”.

Подписывайтесь на нас