Пилот греческих ВВС слетал в Турцию на боевом самолете, чтобы снять в банкомате наличные

Майор Гомер Сисостопулус, пилот ВВС Греции, на истребителе F-16 совершил посадку в Турции, поблизости банкомата, снял в нем 2078 евро и, используя складки местности, чтобы турецкие радары его не заметили, возвратился на аэродром вылета.

Летчик посадил F-16 в 3-х километрах от Секе, на заброшенном военном аэродроме, оставшийся невидимым турецкими радарами, сел в такси, снял в банкомате 6 тысяч турецких лир (2078 евро) и после этого в установленный заданием срок приземлился на аэродроме вылета.

Задание пилота состояло в контроле за участком Эгейского моря, так как из-за него в последнее время Греция и Турция имеют разногласия. Влетев в зону, в которой контроль РЛС Греции недостаточный, летчик снизился на малую высоту, а затем приземлился в Турции.

Бортовой номер воздушного судна с опознавательными знаками Греции сообщил в полицию турецкий таксист, а по информации транзакции в банкомате установили личность летчика.

В Греции в банкомате имеется возможность снять не более 60 евро в день, зарубежные переводы валюты в Грецию сейчас приостановлены.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях