Пентагон начал массово увольнять из рядов армии США военнослужащих-мигрантов

Из рядов армии США стали увольнять иммигрантов, которым в начале призыва на службу обещали предоставить гражданство Соединённых Штатов,- сообщает The Associated Press.

Адвокатские службы уже сообщили о 40 подобных случаях с иностранцами-военнослужащими США, которые были привлечены в Вооружённые силы, как талантливые призывники со знанием иностранных языков или медицинским образованием. Военнослужащие сказали, что их статус был поставлен под сомнение, и их уволили без объяснения причин. В некоторых случаях, главной причиной увольнения называют связь с родственниками за пределами США.

На данный момент нет точных данных о количестве уволенных иммигрантов. Ответственные лица в Пентагоне отказываются давать комментарии по этому вопросу.

Некоторые аналитики считают, что это очередной шаг администрации Белого дома с целью ограничить въезд эмигрантов.

Известно, что ранее из-за новой иммиграционной политики Трампа на границе между Соединёнными Штатами и Мексикой имели место инциденты, которые вызвали резонанс во всём мире. В результате действия американских властей несколько тысяч детей-мигрантов потеряли связь со своими семьями.

Подписывайтесь на нас