Парламентарий Украины: Федерика и Могерини — это два разных человека

Конфуз случился в прямом эфире на украинском телевидении. Геннадий Ткачук, нардеп от “Блока Петра Порошенко”, в споре со своим оппонентом-”свободовцем” Олегом Осуховским попал в серьезный конфуз. Ткачук утверждал, что Федерика и Могерини являются двумя разными европейскими политиками.

На слова Осуховского о том, что Запад обеспокоен коррупцией в высших структурах власти в Украине, Ткачук, видимо решил блеснуть знанием текущей политической обстановки в Европе и процитировать Федерику Могерини, верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел.

“Господин Могерини, а это представитель европейского сообщества в Украине, он заявил, что только слепой не может видеть изменений, которые сейчас происходят в стране”,- уверенно ответил Ткачук.

Быстрее всех сориентировалась ведущая: Федерика Могерини — это госпожа, не господин.

Но депутат продолжал в том же духе. “Да, Федерика — это госпожа. Но Могерини сказал, что сегодня в Украине идут тектонические сдвиги. Ну, я, может, перепутал, кто из них что сказал”,- не унимался Ткачук. Ведущая опять напомнила, что речь идёт об одном человеке, но депутат остался при своём мнении.

Надо отметить, что в последнее время публичные выступления украинских политиков больше запоминаются, благодаря необычным открытиям и экстравагантным заявлениям.

Украинский президент Порошенко недавно сообщил своим слушателям, что князь Владимир “крестил Украину, а не Русь”.

Депутат Верховной Рады Ильенко заявил, что “Россия украла своё название у Украины”. Ему вторит начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Муженко, по словам которого Россия отобрала военную историю и славу Украины.

Глава националистической партии «Свобода» Тягнибок замахнулся ещё дальше. Он назвал Дальний Восток украинским и обвинил Россию в посягательстве на культурное наследие Украины.

Подписывайтесь на нас