Отчет CDC: в США сокращается продолжительность жизни граждан

В отчёте Федерального агентства Министерства здравоохранения США отмечается, что продолжительность жизни в стране сократилась на 0,1 года. По данным CDC в 2018 году средний показатель не превышает 78,6 года.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что увеличение финансирования никак не сказалось на продолжительности жизни американцев. Так, в прошлом году количество смертей в США увеличилось почти на 70 тысяч по сравнению с предыдущим периодом.

Однако американские медики могут гордиться своими достижениями в борьбе с самыми опасными болезнями. За десять лет (с 2006 по 2016 г.г.) они добились значительного снижения смертности от сердечных заболеваний на 18 — 22% (у мужчин и женщин соответственно), от болезни Альцгеймера на 25 — 31%, от политравм на 16 — 19%, от инсультов на 16 — 17% и при онкологических процессах на 7 — 13%.

Но неумолимая статистика свидетельствует, что на первые позиции по смертности вышли болезни печени, передозировка наркотических веществ и попытки самоубийств. Так количество смертей наркозависимых лишь за год увеличилось на 9,6%, а смертность от суицида возросла на 3,7%.

Самая короткая продолжительность жизни отмечается в южных штатах США. В Миссисипи — на уровне 74,7 лет.

В более благополучных западных и северо-восточных штатах этот показатель значительно выше, а самый высокий уровень средней продолжительности жизни сохраняется на Гавайях — 81,3 года.

Подписывайтесь на нас