Олимпиада под угрозой: в Южной Корее распространяется неизвестный опасный вирус

В Южной Корее более тысячи охранников Олимпийского комплекса в экстренном порядке помещены на карантин в результате обнаружения неизвестного опасного вируса.

В результате распространения на территории Олимпийского комплекса в Пхенчхане новой вирусной инфекции 41-го охранника экстренно госпитализировали с сильной головной болью, рвотой и диареей. При этом 1200 сотрудников охраны секьюрити находятся на карантине. В настоящее профильные службы проводят расследование причин распространения, а также вид этого вируса. Он также обнаружен в питьевой воде.

Членам оргкомитета Олимпийских игр в экстренном порядке пришлось заменить сотрудниками военными.

Представители Минздрава Южной Кореи подчеркнули, что поразивший охранников Олимпиады вирус устойчив и заразен. В соответствии с предварительной версией, инфекция распространилась из учебного центра, в котором находились сотрудники охраны. Также инфекция обнаружена в кулерах для питьевой воды, в ванных и душевых комнатах.

Головная боль, тошнота, диарея, боль в животе, которые наблюдаются у пострадавших, являются типичными симптомами норовируса.

Оргкомитет и представители других служб пытаются предотвратить последствия распространения вируса, а также ищут причины появления инфекции.

Подписывайтесь на нас