Наталья Поклонская объяснила свой отказ аплодировать конгрессменам из США в Госдуме

Наталья Поклонская объяснила представителям СМИ причину, по которой отказалась приветствовать американских парламентариев в Государственной Думе РФ.

Американская делегация во главе с сенатором Шелби вышла на балкон в зале заседаний. Российские депутаты встали и аплодисментами приветствовали гостей. Но Поклонская не поддержала своих коллег.

Похожие визиты ей запомнились ещё с того времени, когда она была сотрудником Генеральной прокуратуры Украины. Как рассказала политик, довольно часто американцы приезжали в страну накануне государственного переворота 2014 года.

В то время они без зазрения совести раздавали пирожки на Майдане, а сегодня страна находится в упадке от действий нынешних руководителей,- сказала Поклонская журналистам “Комсомольской правды”.

По её мнению, позиция американских политиков по отношению к Крыму и Севастополю — это проявление неуважения к жителям региона и игнорирование их волеизъявления на референдуме по вхождению в состав РФ.

Поклонская подчеркнула, что она вела себя тактично, в рамках этикета и не проявляла бурной радости или недовольства по поводу встречи.

Подписывайтесь на нас