NASA опровергает существование Нибиру, но FEMA на всякий случай готовится

Прогнозы и предсказания конспирологов, предсказателей и даже некоторых ученых об Апокалипсисе, связанном с приближением планеты Нибиру, всем уже порядком надоели. Каждый раз называется новая, более поздняя дата приближения этой так называемой Планеты Х к Земле, которая должна вызвать конец света. Тем не менее, она до нашей планеты до сих пор так и не долетела.

По мнению сторонников существования планеты Нибиру, ее приближение к Земле спровоцирует самые разрушительные катаклизмы в истории человечества – мощные извержения вулканов, катастрофические землетрясения, ураганы, цунами и так далее.

Тем не менее, в NASA факт существования этой планеты опровергают. Как заявил доктор Дэвид Моррисон из космического агентства США, нет никаких достоверных доказательств существования планеты Нибиру. Отсутствуют данные слежения, снимки, результаты астрономических наблюдений. По его словам, если бы она приближалась к Земле (последняя спрогнозированная конспирологами дата – 23 сентября), то ее бы уже все увидели даже без телескопов.

Между тем, в Федеральной службе по чрезвычайным ситуациям США, хотя и сделали успокоительное для общественности заявление, что конца света не будет, отрицать возможность существования Планеты Х не стали.

Мало того, в ведомстве заявили, что и к ее прилету FEMA готова. Так…на всякий случай.

Как заявил глава пресс-службы FEMA, ведомство сотрудничает с NASA при разработке мероприятий по подготовке потенциальных воздействий на Землю от космических объектов.

«После уведомления NASA о надвигающейся угрозе для Соединенных Штатов, FEMA возьмет на себя инициативу по уведомлению соответствующих федеральных, государственных и местных органов власти и институтов реагирования на чрезвычайные ситуации», — заключил пресс-секретарь.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях