«Нафтогаз Украины» планирует предложить «Газпрому» сотрудничество только по европейским правилам

В ходе трёхсторонних переговоров “Нафтогаз Украины” намерен выступить с предложением о применении европейских правил в отношении транзита российского газа через территорию Украины. Такое заявление сделал Юрий Витренко, главный коммерческий директор украинской компании.

Украинская сторона намерена настаивать на том, чтобы все рабочие моменты на Украине “Газпром” решал также, как и в Европе,- подчеркнул Витренко в своём интервью. По словам украинского представителя, это прежде всего касается тарифа на транзит, а также бронирования мощностей.

Именно такая позиция украинской делегации не позволит считать требования “Нафтогаза” необоснованными,- убеждён коммерческий директор.

Известно, что во главе российской делегации будут вести переговоры Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, а также руководители “Газпрома”.

Как сообщалось ранее, Евросоюз поддержит диалог Украины и России относительно условий транзита российского газа после 2019 года. Однако главы Евросовета и Еврокомиссии сделали заявление о том, что страны ЕС не намерены отказываться от проекта “Северный поток-2”.

Подписывайтесь на нас