На Украине пропагандист требует от сети Facebook легализовать русофобию

В социальных сетях украинским блогерам нужно дать статус неприкасаемых, чтобы их не блокировали за оскорбления русских. Такое заявление изданию «Апостроф» сделал Михаил Макарук, который является спикером украинской пропагандистской организации «InformNapalm».

По словам пропагандиста, организация, которую он возглавляет, у государства не просит никаких средств, однако ей нужна его поддержка.

Макарук привел в качестве примера, когда организация обратилась в Министерство информационной политики с вопросом, каким образом можно получить аутентификацию в сети Facebook. Иными словами – знаменитую синюю галочку, чтобы членов «InformNapalm» не блокировали. Ждут ответа уже в течение года.

По его словам, известных украинских блогеров сеть блокирует за слова «москали», «кацапы», «русня». По мнению пропагандиста, это украинская фразеология, которая распространена в литературе и языке, однако государство организацию не поддерживает, и блокировки продолжаются. Макарук добавил что аккаунты «террористических организаций ДНР и ЛНР, а также их главарей беспрепятственно работают, прикрываясь свободой слова. По мнению пропагандиста, это просто смешно.

Подписывайтесь на нас