На Украине придумали, как вернуть Крым при помощи воды

Сброс пресной Днепровской воды в Чёрное море является нецелесообразным расходованием природных ресурсов,- считает украинский политик Анатолий Могилёв.

В своём интервью телеканалу “112 Украина” бывший министр внутренних дел подчеркнул, что если правительство Украины нацелено на реинтеграцию Крыма и до сих пор считает крымчан гражданами своей страны, то прежде всего следует думать о людях, которые сейчас живут на полуострове.

Напомним, что полуостров обеспечивался пресной водой по Северо-Крымскому каналу, который Украина перекрыла сразу после принятия Крыма в состав Российской Федерации.

На данный момент северная и восточная части Крыма снабжаются пресной водой, благодаря введению в строй новых артезианских скважин, а также использованию русла реки Биюк-Карасу.

Анатолий Могилёв указывает на возможное ухудшение экологической обстановки Крыма и подчёркивает, что без дополнительных источников воды центральная часть Крыма “засохнет”.

По его мнению, не следует сбрасывать днепровскую воду в море, думая лишь о том, чтобы она не попала на территорию “страны-агрессора”. Правильнее — продавать пресную воду населению.

Подписывайтесь на нас