На Украине «Доктора смерть» увольняют с поста министра здравоохранения

На Украине комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады проголосовал за постановление, которое обращено к Кабмину, об увольнении Ульяны Супрун, исполняющей обязанности министра здравоохранения, которая известна, как «Доктор смерть». Постановление содержит обращение об увольнении Александра Линчевского, ее заместителя.

Такое заявление 2 октября сделала украинский парламентарий Ольга Богомолец, глава комитета, в ходе заседания членов комитета.

Решение об увольнении Супрун и Линчевского принято единогласно.

По словам Богомолец, постановление № 8587 о несоответствии занимаемым должностям, неспособности правового статуса руководства Минздрава Украины, и обращении к Кабмину об увольнении с должностей первого главы ведомства Ульяны Супрун и замминистра Александра Линчевского. Проголосовано единогласно.

Напомним, Супрун после скандала с заявлениями Линчевского об онкобольных людях назвала это «спланированной политической атакой». Члены дисциплинарной комиссии выявили «нарушение норм этического поведения» в заявлении Линчевского и призвалb правительство привлечь за это замминистра к ответственности.

Подписывайтесь на нас