Новости партнеров

 

Лента новостей

На Кубе дипломаты США и Канады подверглись таинственному звуковому насилию

23 августа 2017 - tezarnews
На Кубе дипломаты США и Канады подверглись таинственному звуковому насилию

С осени 2016-го года в Гаване сотрудники дипломатического представительства США начали подвергаться загадочной звуковой атаке, которая обернулась для 10-ти американцев отправкой на родину и последующей госпитализацией. Такому же воздействию подверглись и дипломаты Канады. В настоящее время проводится следствие, и, естественно, обвиняют в организации «звукового насилия» Россию, а также другие страны. Пользователи интернета больше склонны к версии деятельности инопланетян и НЛО.  

Два дипломата вообще потеряли способность слышать и на Кубу после курса лечения вернуться уже не смогли. Как заявил пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт, несмотря на загадочные атаки, посольство США работает в штатном режиме.

Между тем, с июня текущего года аналогичной звуковой атаке начали подвергаться и дипломаты Канады. В канадском диппредставительстве заявили, что это резкий звук, напоминающий скрежет металла. Эти звуковые сигналы, источник которых до сих пор не выявили, вызывали у людей головные боли, тошноту и частичную потерю слуха. Отмечается, что это загадочное звуковое насилие могло настигнуть иностранных сотрудников где угодно, даже за пределами здания посольства, причем в любое время суток. Особо плохо себя люди чувствовали, когда это происходило в ночное время.

Кубинское руководство до сих пор не может объяснить властям Канады и США это явление. Летом текущего года власти Кубы даже выдали разрешение ФБР и полиции Канады провести на территории страны расследование этого инцидента. Были усилены меры безопасности в обеих резиденциях, но ни расследование, ни усиление охранных мер результатов не дали.

Американские и канадские следователи пытаются установить, кто является организатором этих серьезных атак, и уже подозревают Россию, Китай, Иран, КНДР и Венесуэлу. Также непонятна и степень причастности самой Кубы к этому инциденту.

В интернете некоторые пользователи российского сегмента предложили провести такие действия и в отношении американских дипломатов в России. Другие полагают, что это дело рук инопланетян.

 



Похожие материалы:

США могут закрыть свое посольство на Кубе из-за «звуковой атаки» на сотрудников
США могут закрыть свое посольство на Кубе из-за «звуковой атаки» на сотрудников
В разделе: Политика
Власти Соединенных Штатов рассматривают вопрос о закрытии своего посольства на Кубе. Об этом сообщил глава Госдепа США Рекс Тиллерсон во время беседы с представителем CBS.
Житель Канады решил изучить «гул Земли»
Житель Канады решил изучить «гул Земли»
В разделе: Наука
Житель Канады из Британской Колумбии Глен Макферсон решил изучить загадочный феном, который получил название «гул Земли». Впервые Макферсон услышал этот странный звук еще в 2012-м год...
Ученые: из Карибского моря исходит таинственный шум, который может быть «услышан» из космоса
Ученые: из Карибского моря исходит таинственный шум, который может быть «услышан» из космоса
В разделе: Наука
В Карибском море происходит странное явление благодаря необычным колебаниям в гравитационном поле нашей планеты. Как заявляют ученые, Карибское море звучит настолько громко, что этот звук может б...
Заяц атаковал напавшего на него ястреба. Видео
Заяц атаковал напавшего на него ястреба. Видео
В разделе: Необычное
Хищные птицы ведут охоту в том числе на зайцев. Тем не менее, на представленном видео косой не только не скрылся при виде хищника, но и вступил с ним в битву.

Комментарии (0)