Кувейт впервые с 1990 года приостановил поставки нефти в США

Впервые с 1990 года Кувейт остановил поставки сырой нефти в США, когда американские власти проводили операцию «Буря в пустыне» на территории Ирака. Такое сообщение обнародовало информагентство Bloomberg, ссылаясь на данные управления информации американского Министерства энергетики.

В сообщении отмечается, что в начале сентября текущего года импорт нефти в США из Кувейта снизился до нулевой отметки. По данным источника, знакомого с ситуацией, Эль-Кувейт начал поставлять сырье на азиатские рынки, где цена выше.

В частности, в Азии платят 80 долларов за баррель, а в США закупают нефть за 79 долларов, в Евросоюзе – 76 долларов, сообщает информагентство. По данным Bloomberg, Кувейт продает в азиатские страны 80% своего «черного золота».

В государственной компании Kuwait Petroleum, занимающейся поставками нефти, эти сведения пока не прокомментировали. На сайте управления информации американского Министерства энергетики опубликовано сообщение о сокращении объема импорта нефти из Кувейта в Соединенные Штаты Америки. По информации энергетического ведомства от 28-го сентября, в июле текущего года объемы импорта нефти из Кувейта составляли 63 тысячи баррелей в сутки.

Стоит отметить, что в июле 2017-го году объем импорта составлял 206 тысячи баррелей в сутки. Крупнейшим поставщиком нефти для США в июле была Канада, ее поставки составляли 3,562 тысячи баррелей в сутки. Пик объема поставок в США кувейтской нефти был в период с 2012-го по 2014-й год, пишет Bloomberg. Тогда Кувейт импортировал свыше 400 тысяч баррелей в сутки.

Подписывайтесь на нас