Из-за сообщений о восьминогих курицах сеть ресторанов KFC судится с тремя компаниями в КНР

Сеть ресторанов быстрого питания KFC направила заявление в суд с иском в отношении трех китайских компаний, которые, согласно заявлению истца, способствовали распространению недостоверных сведений о продукции сети KFC.

Как сообщили в KFC, информация, которая не соответствует действительности, распространялась с помощью официальных страниц китайских компаний в социальных сетях.

В заявлении, которое опубликовано 2 июня на официальном сайте китайского подразделения сети, указано, что одно из этих сообщений содержало информацию о том, что курицы, мясо которых содержится в блюдах сети, генетически модифицированы и имеют по восемь ног и по шесть крыльев.

KFC в исковом заявлении потребовала возмещения убытков, которые понесла сеть из-за этих сообщений, в сумме 1,5 млн юаней ($242 тыс), а также официальных извинений от каждой из трех компаний.

Исковое заявление судом принято к рассмотрению.

Два года тому назад китайские власти объявили о начале кампании по борьбе с распространением слухов в мировой сети. Критики нынешних властей тогда заявляли, что эти меры правительства направлены на подавление критики в адрес Компартии Китая.

Подписывайтесь на нас