Граждан США будут лишать паспортов из-за долгов по налогам

Как сообщает Служба внутренних доходов США, 362 тысячи американцев лишатся новых паспортов, если не погасят просроченную задолженность по налогам.

Закон, в рамках которого действуют американские налоговики, был принят в 2015 году. К началу этого года в стране насчитывалось 362 тысячи должников. Каждый из них задолжал государству свыше 51 тысячи долларов. Их имена будут отправлены в государственный департамент для завершения процедуры лишения паспортов.

В налоговой службе США уже подтвердили эффективность таких мер. Так один должник погасил сумму в 1 млн долларов, чтобы не попасть в “чёрный” список Госдепартамента. За полгода 220 человек в общей сложности погасили задолженность на сумму 11,5 миллиона долларов,- сообщила Мэри Бет Мерфи, главный комиссар налоговой службы.

Однако Нина Олсон подвергла критике реализацию этого закона. Как национальный консультант Службы поддержки налогоплательщиков она считает, что Служба внутренних доходов неверно работает с должниками, так как не делает предупреждение за месяц до того, как включит их имена в специальные списки для Госдепартамента.

Кроме того, по мнению Олсон необходимо информировать должников обо всех исключениях из нового закона, а в списки для Госдепартамента следует добавлять дополнительную информацию о чрезвычайных обстоятельствах, побудивших должника прекратить выплату налогов.

Подписывайтесь на нас