Госдума РФ рассмотрит проекты законов, упрощающих жизнь жителей ЛНР и ДНР в России

Как стало известно, в ближайшие месяцы в Государственной Думе России будут рассмотрены два законопроекта, принятие которых позволит упростить процедуру получения гражданства РФ для жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Автор данной законодательной инициативы, депутат Госдумы России Андрей Козенко прокомментировал содержание документов. Первый законопроект позволит отменить обязательное получение патента для официальной работы на территории России. Во втором говорится об отмене для жителей Донбасса норм ограничения их пребывания в России до 90 дней каждые полгода.

Депутат подчеркнул, что жители востока Украины, хоть и имеют психологическую поддержку со стороны Интеграционного комитета “Россия — Донбасс”, но до сих пор они остаются социально незащищёнными. Пока они попадают под те же правила, что и другие иностранцы.

Сегодня жители Донбасса и Луганской области больше всего нуждаются в поддержке России, и принятие данных законов станет решающим “шагом на пути к их полной миграционной амнистии”,- убеждён Козенко.

Ранее сообщалось, что во время проведения “прямой линии” Владимир Путин пообещал оказать поддержку беженцам из восточных областей Украины в получении гражданства РФ. Прежде всего, это касается граждан, которые считают русский язык родным и тесно связаны с Русским миром.

Подписывайтесь на нас