Гомосексуалисты Израиля проведут всеобщую забастовку

22 июля израильское ЛГБТ-сообщество проведёт забастовку против новой редакции закона о суррогатном материнстве, принятом в Кнессете. Новый закон по-прежнему не позволит гомосексуалистам “заказывать” детей у суррогатных мам.

По старой редакции этого закона только традиционные пары имели право заключить договор об услугах суррогатной матери, которая будет вынашивать плод из чужой яйцеклетки.

Но в последнее время всё чаще стали говорить о поправке к закону, благодаря которой женщины-одиночки, имеющие проблемы с вынашиванием беременности, также смогли бы обращаться за подобной услугой.

Естественно, что гомосексуальная община не могла не воспользоваться таким случаем и потребовала внесения пункта о правах однополых пар на суррогатное вынашивание младенцев.

Коалиционные депутаты большинством голосов проголосовали против подобной инициативы. В этот же день ЛГБТ-сообщество начало ежедневные массовые протесты под девизом «Марш ярости гей-сообщества». 22 июля или 9 ава, в день траура и поста, гомосексуалисты проведут массовую забастовку. А в понедельник геи и лесбиянки будут требовать “конституционно закрепленного правосудия” на площади у Высшего Суда Справедливости.

Подписывайтесь на нас