Главный раввин РФ подверг критике поставку С-300 в Сирию

В своём интервью для израильского издания "Гаарец" главный раввин РФ подверг критике поставку ЗРК С-300 в Сирию.

По моему мнению, это решение Москвы увеличит количество проблем в ближневосточном регионе,- сказал Берл Лазар корреспондентам.

Напомним, что принятие решения о поставках С-300 для САР стало результатом инцидента 17 сентября, в котором погибли 15 военнослужащих, и был сбит российский борт Ил-20, направлявшийся на авиабазу Хмеймим. Тогда в момент авиаудара четырёх F-16 израильских ВВС по Латакии ПВО Сирии спонтанно сбили российский Ил-20.

В Министерстве обороны РФ уверены, что израильские лётчики использовали российский самолёт в качестве прикрытия, из-за чего он попал под удар. Всю вину за произошедшее глава военного ведомства Сергей Шойгу возложил на ВВС Израиля.

Далее Шойгу подчеркнул, что в целях повышения безопасности наших военнослужащих на территории Сирии кроме комплексов С-300 Россия оставит в САР автоматизированные системы управления для командных пунктов ПВО и средства радиоэлектронного подавления спутниковой навигации.

Как сообщает пресс-служба МО РФ, неделю назад Сирия получила первую партию военного технического оснащения, в том числе четыре комплекса С-300. В течение трёх месяцев сирийские офицеры будут обучены работе с новой боевой техникой.

Подписывайтесь на нас