Глава «ДнепрАзота»: из-за антироссийской политики Киева предприятие остановилось

Недавно в социальной сети на странице Сергея Сидорова, председателя правления “ДнепрАзот”, появилось сообщение о том, что с 15 июня этого года предприятие вынуждено остановить свою работу.

В течение 80 лет “ДнепрАзот” являлся крупнейшим поставщиком минеральных удобрений аграрному сектору и производителем дезинфектантов для водопроводных сетей Украины и России.

Русофобская политика Киева разрушила налаженные партнёрские отношения с российскими предприятиями, которые на данный момент находятся под действием санкций и больше не могут являться заказчиками ПАО “ДнепрАзот”.

Ещё одна причина остановки крупнейшего предприятия химической промышленности Украины — высокая цена на газ.

Нынешняя государственная политика и факторы внешнего рынка поставили отечественную химическую промышленность на грань уничтожения. Потери к концу 2018 года будут колоссальными,- пишет Сидоров. Регион недополучит средства в виде налоговых отчислений от предприятия. Таким образом, ПАО не выполнит свои социальные обязательства.

Как всегда, на вопрос “кто виноват” нет прямого ответа.

Глава правления был вынужден довести до своих сотрудников информацию о вынужденном сокращении рабочего дня. Теперь рабочие “ДнепрАзота” будут получать 2/3 оклада на фоне удорожания продуктов и коммунальных услуг.

Предприятие тесно связано с инфраструктурой города Каменское. Это означает, что 60 тысяч жителей ближайший осенне-зимний период проведут в холодных квартирах.

Подписывайтесь на нас