Генпрокуратура Украины проверяет высказывания спикера Верховной Рады Парубия

По требованию депутатов-оппозиционеров Генпрокуратура Украины проверяет высказывания спикера Верховной Рады Парубия. Если предварительное расследование подтвердит оскорбительный характер высказываний бывшего руководителя Майдана в адрес православного духовенства, председателю ВР будет предъявлено обвинение за разжигание межконфессиональной розни.

Известно, что в 2016 году накануне Крестного хода, посвящённого крещению Руси, националист Парубий с трибуны Верховной Рады объявил, что настоятели приходов УПЦ МП в зоне АТО причастны к убийствам украинцев и являются членами диверсионных групп под руководством Москвы. При этом он не удосужился подкрепить свои лживые заявления официальными фактами.

18 октября 2018 года во время голосования по вопросу предоставления Украине томоса Парубий снова оскорбил церковное руководство УПЦ МП, назвав православную церковь “сектой КГБ”, и призвал к её скорейшему уничтожению.

Теперь грязное словоблудие Парубия будут рассматривать судебные инстанции. Против него начато досудебное расследование.

“Парубию придётся ответить за свои провокационные заявления и оскорбление религиозных чувств прихожан. Несмотря на то, что Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях спикера, Оппозиционная платформа обратилась в суд. 5 декабря решением суда открыто досудебное расследование по факту уголовного правонарушения Андреем Парубием”, — рассказал оппозиционер Нимченко.

Однако простые украинцы не верят тому, что расследование будет проведено добросовестно. Скорее всего, спикер прикроется медицинской справкой о “лёгкой умственной отсталости”,- горько шутят они.

Подписывайтесь на нас