Генерал армии Польши: в Евросоюзе все происходит под диктовку Москвы

В Евросоюзе всё происходит под диктовку Москвы,- считает генерал армии Польши Роман Полько, комментируя скандал вокруг имени президента фонда «Открытый диалог» Людмилы Козловской.

15 августа украинке Людмиле Козловской было отказано в выдаче разрешения на проживание и запрещён въезд в Польшу и страны Евросоюза. Причина — сомнительные источники финансирования возглавляемого ею фонда. Сама же Козловская назвала действие польских властей местью её супругу Бартошу Крамеку.

Служба внутренней безопасности Польши обратила внимание на большие суммы, которые поступали якобы для деятельности волонтёрского фонда “Открытый диалог”. Спецслужбы убеждены, что данная организация на территории ЕС отстаивала интересы политиков и крупных бизнесменов из России, Казахстана, Молдовы и других стран, уличённых в присвоении государственных средств в огромных масштабах и вмешательстве во внутреннюю политику других государств.

Выражая мнение польского руководства, Роман Полько возмущён тем, что другие страны ЕС “под диктовку Кремля” дали украинской гражданке Людмиле Козловской разрешение на въезд в ЕС. Он подчёркивает, что таким образом попираются принципы единства среди стран Евросоюза.

Удивительно, но зарубежные СМИ приписывают Козловской образ борца за демократию. А это далеко не так. Наши спецслужбы должны обнародовать факты такими, какие они есть,- сказал в заключение польский генерал.

Подписывайтесь на нас