Гельмут Оберлендер, участвовавший в убийстве 200 детей во времена ВОВ, просит не отдавать его России

Как стало известно из публикаций российских СМИ, нацистский преступник Гельмут Оберлендер, участвовавший в убийстве двухсот детей во времена Великой Отечественной войны, просит не отдавать его органам правосудия России.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ разыскивал Гельмута Оберлендера, военного переводчика зондеркоманды СС 10а, причастного к убийству двухсот сирот на территории оккупированного Ейска осенью 1942 года.

В 2019 году выяснилось, что бывший гестаповец проживает на территории Канады. Как только правда о палаче стала достоянием общественности, власти страны лишили 96-летнего Оберлендера канадского гражданства.

“Как только судебные инстанции признают Гельмута Оберлендера виновным в военных преступлениях, он будет депортирован из страны”, – сообщила Анна Пейп, глава Комиссии по иммиграции.

До 28 февраля адвокат преступника должен предоставить Следственному комитету России пакет документов по делу, после чего будет назначена дата суда. В это же время сам Оберлендер обратился к властям Канады с просьбой не выдавать его России.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях