Дональду Трампу заранее отказали в приглашении на похороны Джона Маккейна

Американское политическое издание The Hill распространило информацию, озвученную членами семьи сенатора Джона Маккейна: действующий президент США Дональд Трамп не будет приглашен на похороны известного политического деятеля, несмотря на то, что оба его предшественника Джордж Буш-младший и Барак Обама будут присутствовать на прощальной церемонии.

Предполагается, что вместо президента обряд прощания в Вашингтонском кафедральном соборе посетит вице-президент США Майк Пенс. Такое решение семьи Маккейна можно объяснить тем, что между сенатором и главой Белого Дома никогда не было взаимопонимания или дружеских отношений.

На данный момент Джон Маккейн жив и проходит очередной курс химиотерапии. Лечащие врачи сдержанно комментируют состояние больного и не дают прогнозов на ближайшее будущее относительно выздоровления сенатора.

В политических кругах хорошо известно, что Маккейн регулярно критиковал политику Трампа из-за его отношения к средствам массовой информации и взглядов на проблему беженцев. Политик требовал от действующего президента ужесточения позиции в отношении РФ и отрицал возможность сотрудничества США с Россией.

Подписывайтесь на нас