Депутат Рады: Россия украла у Украины и название, и историю

Андрей Ильенко, депутат Верховной Рады Украины, в эфире телеканала ”112” выдвинул обвинение в адрес РФ в том, что историческое название “Россия” ей не принадлежит.

Это заявление украинского депутата прозвучало после присвоения президентом России нескольким войсковым частям ВС РФ, прославившихся в борьбе с фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны, почётных наименований с названиями украинских городов. Таким образом российский президент увековечил подвиги полков, освобождавших Нежин, Житомир и Львов в 1943-1944 годах.

Ильенко сказал, что российская территория до Петра Первого имела название “Московия”, а название “Русь” исконно украинское. Получается, что Россия “украла” название и историю Украины,- заявил политик.

Высказывание о подобного рода довольно часто можно услышать от украинских политических деятелей.

Олег Тягнибок, лидер запрещённой в Российской Федерации украинской националистической партии “Свобода”, в эфире того же телеканала также обвинял Россию и Польшу в “краже” украинских областей. По его словам, территория Украины сейчас могла бы быть в полтора раза больше.

Подписывайтесь на нас