Депутат из Украины обвинил российскую журналистку в нападении

Депутат из Украины Владимир Ариев обвинил российскую журналистку в нападении и “физическом оскорблении” в помещении Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщают СМИ, руководитель украинской делегации в самом начале заседания ПАСЕ призвал представителей других стран пресекать “попытки физического оскорбления со стороны телекорреспондентов из России”.

На самом деле попытку репортёра телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой взять интервью у украинского депутата политик раздул едва ли не до уровня международного скандала. Сотрудники телеканала удивлены тем фактом, что Ариев приравнял работу журналистов к нападению.

В этот день ПАСЕ отклонила рассмотрение документа, в соответствии с которым российские представители могли бы вернуться к работе в Ассамблее.

Напомним, что в 2014 году ПАСЕ лишила полномочий российскую делегацию из-за крымского вопроса. Представители России были вынуждены покинуть зал заседаний. Аккредитация членов делегации не проводится с 2016 года, а с июня 2017 года Москвой были приостановлены выплаты в бюджет Совета Европы до полного восстановления в правах делегации России.

Подписывайтесь на нас