Британские СМИ потребовали от властей доказать причастность России к отравлениям

Заявление официального Лондона о том, что покушение на бывшего сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочь произошло по приказу из Москвы, больше напоминает информационную войну против руководства России,- пишет британское издание The Guardian.

Автор статьи указывает на то, что в последнее время вокруг дела Скрипалей появилось больше вопросов, чем ответов.

Если допустить, что Российская сторона действительно виновна, то где же тогда доказательства и почему они до сих пор не предоставлены общественности? По какой причине спецслужбы РФ ждали столько лет, чтобы убрать постаревшего шпиона? Почему Лондон каждый раз подчёркивает, что ядовитое вещество “Новичок” произведено в России, а не в лаборатории того же Портон-Дауна? И почему семья Скрипалей до сих пор не сделала ни одного официального заявления?

Как только произошёл аналогичный случай с парой британцев в Эймсбери, английские власти сразу заявили о применении того же “Новичка”. Но коренные англичане никогда не имели связей в России. Логичнее предположить, что кому-то понадобилось обесценить рынок жилья в Уилтшире,- пишется в статье.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России в своём выступлении заявила, что властям Великобритании придётся принести извинения перед руководством Российской Федерации за беспочвенные обвинения в отравлении граждан на территории Англии.

Подписывайтесь на нас