Барак Обама подписал указ о начале подготовки населения США к удару из космоса

Президент США Барак Обама подписал президентский указ о начале подготовки населения страны к космическому катаклизму в течение ближайших 120 дней.

Как пишет Yournewswire, в Белом доме заявляют, что геомагнитные возмущения и солнечные вспышки, скорее всего, могут оказать крайне негативное влияние на электрооборудование и способны вызвать коллапс в области безопасности и здоровья.

В распоряжении о необходимости подготовки к полному коллапсу электросетей указано, что космические погодные явления в виде частиц солнечной энергии, солнечных вспышек и геомагнитных возмущений случаются регулярно. Некоторые из них могут быть катастрофическими для технологий и инфраструктурных систем, в частности для системы глобального позиционирования (GPS), работы систем связи, спутников, электрической энергосистемы и авиации. Экстремальные явления космической погоды способны значительно ухудшить инфраструктуру, вывести из строя большую часть электрических сетей, и это приведет к критическим сбоям, будет влиять на основные услуги, в том числе на транспорт, водоснабжение, здравоохранение. У космической погоды есть потенциал, чтобы негативно влиять на здоровье людей и безопасность целых континентов.

Как сообщает USAToday, указ Барак Обама подписал накануне своего визита в Питтсбург на технологическую конференцию по освоению космоса, развитию искусственного интеллекта, экологически чистой энергии и точной медицины.

Указ Барака Обамы указывает органам исполнительной власти на их ответственность за подготовку к событиям космической погоды и соответствующее реагирование. Управление научно-технической политики Белого дома возьмет на себя координацию усилий властей, в том числе Пентагона, министерств энергетики, торговли и НАСА, которые будут совместно работать для улучшения прогнозирования явлений космической погоды и обеспечения защиты критической инфраструктуры от этих явлений.

Президент США также распорядился обнародовать федеральные данные о предыдущих событиях космической погоды.

Распоряжение Обамы впервые обнародовало существовавшую ранее неизвестную секретную, «Директиву президентской политики № 40», которая была подписана 15 июля этого года. Документ определяет новую национальную политику преемственности, которая устанавливает «основные национальные функции» федеральных властей. Такие директивы, известные как PPD, часто являются секретной формой исполнительного указа в вопросах национальной безопасности.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях