Американский подросток убил своего младшего брата из-за компьютерной игры

В американском штате Миссисипи два родных брата поссорились из-за компьютерной игры. Одиннадцатилетний Карл случайно выстрелил в своего девятилетнего брата.
Согласно заявлению полиции, а также признания 11-летнего Карла, подростки не поделили компьютерную игру, началась ссора. В самый разгар этой ссоры, младший брат взял ружье, чтобы в шутку напугать своего "противника". Карл попытался отобрать ружье и ненамеренно выстрелил. Девятилетний мальчик получил тяжелое ранение в грудь и скончался еще до приезда медиков.

В процессе расследования экспертизой было сделано заключение, что Дариус, погибший подросток очень мал для того, чтобы самому поднять и удержать это ружье.

В своих показаниях с самого начала, старший брат Карл говорил, что он не брал в руки оружие, и Дариус застрелил себя сам. Однако позднее он признался, и это инцидент классифицировали как неумышленное убийство.

Как рассказал местный шериф, ребенок не бдет наказан. Его возраст меньше 13 лет, а по законодательству штата Миссисипи, в тюрьму отправляют людей, возраст которых достиг 13-ти.

После того, как дело было закрыто, отец мальчиков случайно проболтался журналистам. Он сообщил, что оружие было незаряженным всегда и находилось на верхней полке в шкафу. И только Карл умел его заряжать. Такая информация могла стать причиной для нового расследования дела и переквалификации в намеренное убийство. Но отец не стал подтверждать свои заявления в полицейском участке.

В настоящий момент случившееся сведено к факту несчастного случая и закрыто окончательно.

Мы в соцсетях