Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России,- об этом заявил лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев на своей странице «ВКонтакте». В администрацию Нового Уренгоя уже поданы заявления о проведении 18 ноября шествия и двух митингов с участием членов ЛГБТ-движения.

Первый митинг будет проводиться под громким лозунгом “От газовой до геевской столицы”. На нём будет выдвинуто предложение сделать Новый Уренгой не только столицей геев России, но и центром международного ЛГБТ-туризма. Два остальных мероприятия, как и ранее, будут призывать общество к толерантному отношению к российским секс-меньшинствам и выступать против любых проявлений гомофобии.

Активности российского ЛГБТ-сообщества можно только позавидовать. За время организованной деятельности уведомления о проведении его мероприятий получили 311 городов РФ.

После отказа администраций городским властям угрожают суды, и далеко не местного масштаба. В качестве примера можно назвать тяжбу российских членов ЛГБТ с администрацией Салехарда, это дело будет рассматриваться в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на нас