Новости партнеров

 

Лента новостей

СМИ: администрация Обамы скрывала факт парникового эффекта от выбросов в атмосферу

9 марта 2017 - tezarnews
СМИ: администрация Обамы скрывала факт парникового эффекта от выбросов в атмосферу

Благодаря покровительству бывшего президента США Барака Обамы ученые признавали, что выброс такого парникового газа, как трифторид азота, якобы совершенно не влияет на климатические изменения. Выбросы этого газа осуществляют производители солнечных батарей. Об этом пишет американское издание Natural News.

Трифторид азота (NF3) является основным компонентом в процессе изготовления фотоэлектрических элементов для солнечных батарей. Согласно данным EPA, Соединенные Штаты увеличили выбросы выбросов NF3 на 1057 процентов на протяжении 25 лет, в период с 1990 по 2015 год. Для сравнения, выбросы CO2 увеличились лишь на 5% за тот же период.

Как пишет издание, экологи в Вашингтоне, которые настаивают на субсидирование производства солнечных панелей, в значительной степени ответственны за увеличение выбросов трифторида азота в течение последних двух с половиной десятилетий.

Профессор наук о Земле в Университете Калифорнии в Ирвине Майкл Пратер заявил, что сам по себе NF3 не приводит к климатической катастрофе, однако является ее составляющей. По словам профессора, в этом вопросе нужно учитывать все, а заодно задаться вопросом, почему демократы больше обеспокоены выбросом углекислого газа, чем увеличением выбросов трифторида азота?

Издание отмечает, что истерия вокруг выбросов CO2 уводила проблему выбросов NF3 на второй план. Даже глава Госдепа Джон Керри в свое время заявил, что решение проблемы изменения климата из-за выбросов CO2 имеет больший приоритет, чем борьба с терроризмом. При этом власти ссылались на фиктивные научные климатические модели и убеждали общественность, что из-за выбросов углекислого газа планета просто погибнет.

При этом отмечается, что благодаря фиктивным научным заключениям администрация Барака Обамы выбирала и поддерживала более прибыльные отрасли промышленности, каковой является производство солнечных батарей. Оно, как пишет издание, всегда являлось экономическим оплотом демократов. А признание факта парникового эффекта от выбросов NF3 никак не соответствовало их интересам.

Вероятнее всего, именно по этой причине администрация нового президента Дональда Трампа удалила с сайта Белого дома все материалы команды Обамы, которые связаны с изменениями климата (Прим. ред.).

В то же время, как отмечается, производство новых конструкций солнечных батарей, которые начали внедрять В США в последнее время, уже значительно меньше влияют на атмосферу. Научные специалисты прогнозируют, что производство выйдет на новый уровень, и его влияние на климат значительно уменьшится.

Источник

 



Похожие материалы:

ООН: времени на борьбу с парниковым эффектом осталось очень мало
ООН: времени на борьбу с парниковым эффектом осталось очень мало
В разделе: Наука
Как сообщает BBC, Глава Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро сделал заявление, в котором указал, что у всемирного сообщества уже очень мало времени для борьбы с парниковым эффекто...
NASA: в стратосфере Земли произошло что-то странное
NASA: в стратосфере Земли произошло что-то странное
В разделе: Наука
Как сообщает американское космическое агентство, воздушное течение в стратосфере над экватором изменило свое направление на год ранее, чем рассчитывали ученые.
В Тихом океане продолжает увеличиваться гигантский горячий пузырь
В Тихом океане продолжает увеличиваться гигантский горячий пузырь
В разделе: Наука
Аномальный пузырь из теплой воды, который протянулся от Аляски до Мексики и занимающий 9 млн квадратных километров, продолжает нагреваться и увеличиваться. Впервые эту аномальную область исследов...
В России установилась необычная температурная аномалия
В России установилась необычная температурная аномалия
В разделе: Происшествия
Необычная метеорологическая ситуация сложилась в последние дни в Российской Федерации. Карта аномалий температуры напоминает слоеный пирог: аномально теплые территории на Чукотке соседствуют с ан...

Комментарии (0)