45 процентов граждан Украины поддерживают признание бандеровцев «борцами за независимость»

По данным Социологической группы “Рейтинг” в результате опроса, проводившегося в сентябре-октябре этого года, 45 процентов граждан Украины поддерживают признание бандеровцев "борцами за независимость". Не соглашаются с соотечественниками 33%, а 23% не смогли дать определённый ответ на вопрос: является ли группировка ОУН-УПА организацией борцов за независимость Украины. Социологи утверждают, что за восемь лет количество респондентов, ответивших утвердительно возросло в 2,5 раза.

Тем не менее ответы жителей Украины имеют явные территориальные отличия. В западных областях ОУН-УПА поддерживают 80%, в центральных — 45%. В южных и восточных областях страны противоположного мнения придерживаются 52% опрошенных.

Также сообщается, что 51% опрошенных соглашаются с утверждением о том, что в годы Второй Мировой войны ОУН-УПА стояла на защите Украины. За 6 лет поддержка этого тезиса возросла в полтора раза.

56% респондентов позитивно относятся к намерению правительства примирить воинов ОУН-УПА с солдатами Красной Армии.

Если верить этим статистическим данным, то можно утверждать, что националистическая пропаганда на Украине медленно, но верно делает своё дело.

Подписывайтесь на нас