20 тысяч вооруженных мигрантов собираются прорваться на территорию Евросоюза

Печатное издание Kronen Zeitung распространило информацию МВД Австрии о том, что 20 тысяч вооружённых мигрантов собираются пересечь боснийско-хорватскую границу и перейти на территорию Евросоюза.

Присутствие в приграничной зоне специальных подразделений пока не может оказать влияния на мигрантов, вооружённых холодным оружием. Австрийские правоохранители подчёркивают, что в скоплении мигрантов нет семей. Это “армия” молодых, агрессивно настроенных людей, которые уже начали совершать нападения на полицейских,- пишет Kronen Zeitung.

На границе давно нет сирийских беженцев, сейчас там сосредоточены группы марокканцев, иранцев, выходцев из Пакистана и Алжира. Они намерены прорываться на территорию Германии и стран Скандинавии, в которых наиболее лояльно относятся к мигрантам.

Ещё в апреле Комитет по обороне и безопасности Боснии и Герцеговины предупреждал о возможном наплыве десятков тысяч мигрантов, которые будут стремиться попасть на территорию ЕС.

Несмотря на то, что миграционный маршрут по западным Балканам закрыт два года, беженцы ищут пути прохода в Евросоюз через Биг, Албанию и Черногорию.

Подписывайтесь на нас