«Укргаздобыча»: бурение газовых скважин на Украине ускорится, если установки назвать в честь Бандеры

На официальной странице "Укргаздобычи" в Facebook появилось заявление, полное мистицизма. По мнению руководителей этого акционерного общества, бурение газовых скважин на Украине ускорится, если установки назвать в честь Бандеры.

“Заботясь об энергонезависимости Украины, мы устанавливаем новое буровое оборудование вместо того, которое работало более сорока лет. Это даст возможность повысить скорость бурения и приведёт к увеличению объёмов добываемого газа. До конца 2018 года компания ожидает поступления восьми новых установок.

Возникло такое предположение, если новые буровые получат имена исторических героев, которые веками отстаивали независимость Украины, то работать установки станут в несколько раз быстрее”,- пишет пресс-служба АО "Укргаздобыча".

В компании провели опрос среди сотрудников на тему “Названия для новых буровых”. В результате были выбраны десять исторических имён, среди которых Степан Бандера, Пётр Сагайдачный, Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа.

Как подчёркивают в "Укргаздобыче", эти национальные герои даже не подозревали, что их освободительная миссия продолжится в XXI столетии.

Надо отметить, что приписывание героических подвигов лидеру УПА Степану Бандере вызывает острое неприятие у общественности, которая не вычеркнула из истории жесточайшие карательные операции с участием ОУН-УПА. “Волынскую резню” 1943 года поляки не забудут никогда. То массовое убийство унесло жизни почти ста тысяч человек.

Подписывайтесь на нас