Житель Испании выиграл судебное дело, доказав, что купил дом с привидениями

В городе Вальядолиде на северо-западе Испании имел место удивительный в рамках мировой судебной практики инцидент. Местный житель смог доказать в суде, что его обманула риелторская фирма, продав дом, населенный привидениями.

Тридцатилетний Жозе Мальдонадо решил заняться вопросом очень серьезно, нанял адвоката, который верит в паранормальные явления и независимую комиссию, чтобы доказать факт наличия призрака.

В октября нынешнего года Мальдонадо за полмиллиона евро купил двухэтажный особняк в пригороде Вальядолида. Агент по недвижимости его заверил, что это отличный вариант без каких-то недостатков.

По словам Жозе, сам дом был действительно идеальным, с прекрасным ремонтом, большими комнатами и отличным видом из окна. Но цена оказалась очень низкой для этого дома, что сначала вызвало подозрения, но потом он согласился. Как заявил испанец, риелторы думали, что когда призраки начнут его доставать, то он попытается продать особняк за бесценок. Однако они не на того напали. Как считает истец, обман в этом деле должен караться по закону.

В первую же ночь Жозе проснулся, так как кто-то громко бродил на втором этаже. Взяв гаечный ключ, он обследовал дом, но никого не нашел. Когда мужчина опять лег в кровать, звуки возобновились. Следующим вечером Жозе обедал на кухне и увидел в темноте коридора черную высокую фигуру, которая потом исчезла.

Мальдонадо потом всю неделю слышал необъяснимые звуки и наблюдал в доме тени и человеческие силуэты. От соседей он узнал, что особняк имеет дурную славу, и надолго в нем никто не задерживается.

Три человека провели в доме Жозе две ночи, записывали все звуки и посторонние движения на видео- и аудиоаппаратуру. Судья ознакомился материалами, которые представил истец, и пришел к заключению, что в таком жилище жить действительно невозможно. Он, естественно, отметил, что причиной этому может быть не привидение, Представитель закона, конечно, отметил, что всему виной могло быть не привидение, а что-то другое. В итоге суд постановил, что агентство недвижимости ввело покупателя в заблуждение, не поставив его в известность, что дом населен фантомами.

В результате Мальдонадо, покинувшему особняк, вернули полмиллиона евро и выплатили компенсацию за моральный ущерб в сумме десять тысяч евро. Судебные расходы также были оплачены агентством недвижимости.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях