Лента новостей

В Афганистане обнаружены олени-вампиры

16 ноября 2014 - tezarnews

 

 

В Афганистане обнаружены олени-вампиры

Очень редкого оленя-вампира с большими клыками заметили в горных массивах Афганистана. За последнее время это первый случай встречи с редкостным клыкастым парнокопытным в течение последних 60-ти лет.

Невзирая на угрожающую внешность, эти олени, которые находятся под угрозой исчезновения, применяют эти клыки в брачный период. Самцы используют клыки в поединках с конкурентами и для соблазнения самок, а вовсе не для того, чтобы пить кровь.

Как сообщают представители Общества охраны природы (WCS), члены которого совсем недавно обнаружили небольшую группу этих особей, один из семи таких видов — кашмирский кабарга, имеет места обитания на склонах скал в северо-восточной части Афганистана. Последний раз ученые видели это животное в 1948 году на территории провинции Нуристан в Афганистане. В то время их заметили датские исследователи, двигавшиеся через эту провинцию.

По информации представителей организаций по охране природы, этот вид животных находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и уничтожения человеком среды обитания. Олени вырабатывают мускус, который применяют в медицине и парфюмерии. Железы этих оленей стоят дороже золота — один килограмм на черном рынке стоит $45 тыс., в то время как цена золота составляет чуть более $ 37 тыс. за килограмм.

Клыки этого оленя были зоологами. Они используются ими как бивни в период гона при конфликтах самцов для достижения расположения самок.

Кабарги живут в отдаленных районах, и ученые их видят очень редко. Из-за этого фото этих оленей представляют из себя большую редкость. Несмотря на то, что этот вид практически не изучен, специалисты утверждают, что среда обитания этих животных должна быть защищена с целью обеспечения выживания этих оленей на территории Афганистана.
 



Похожие материалы:

Вслед за кабанами и бобрами Латвии стали угрожать шакалы
Вслед за кабанами и бобрами Латвии стали угрожать шакалы
В разделе: Общество
Как сообщает латвийская пресса, шакалов стали все чаще наблюдать в соседней Литве. В последний раз их видели в Биржайском районе, всего в 15-ти километров от латвийской границы.
Рептилии спустя 200 лет достигнут огромных размеров
Рептилии спустя 200 лет достигнут огромных размеров
В разделе: Наука
Ученые из Новой Зеландии полагают, что спустя 200 лет рептилии станут гигантских размеров. Некоторые виды ктому времени смогут достигать веса от 90 до 100 килограмм, а вараны - 250. Заключения ис...
На Камчатке храбрый заяц смог проскочить сквозь снежную лавину. Видео
На Камчатке храбрый заяц смог проскочить сквозь снежную лавину. Видео
В разделе: Необычное
На Камчатке оператор проводил видеосъемку сноубордиста- экстремала, за которым следом сходила снежная лавина. Внезапно в объектив камеры попал белый заяц, он выскочил словно ниоткуда, и поскакал ...
Полиция Риги «арестовала» кабанов
Полиция Риги «арестовала» кабанов
В разделе: Происшествия
Правоохранители Риги 13-го июня утром выехали на улицу Межциема с очень необычным заданием - поймать диких кабанов.

Комментарии (0)