Лента новостей

В Афганистане обнаружены олени-вампиры

16 ноября 2014 - tezarnews

 

 

В Афганистане обнаружены олени-вампиры

Очень редкого оленя-вампира с большими клыками заметили в горных массивах Афганистана. За последнее время это первый случай встречи с редкостным клыкастым парнокопытным в течение последних 60-ти лет.

Невзирая на угрожающую внешность, эти олени, которые находятся под угрозой исчезновения, применяют эти клыки в брачный период. Самцы используют клыки в поединках с конкурентами и для соблазнения самок, а вовсе не для того, чтобы пить кровь.

Как сообщают представители Общества охраны природы (WCS), члены которого совсем недавно обнаружили небольшую группу этих особей, один из семи таких видов — кашмирский кабарга, имеет места обитания на склонах скал в северо-восточной части Афганистана. Последний раз ученые видели это животное в 1948 году на территории провинции Нуристан в Афганистане. В то время их заметили датские исследователи, двигавшиеся через эту провинцию.

По информации представителей организаций по охране природы, этот вид животных находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и уничтожения человеком среды обитания. Олени вырабатывают мускус, который применяют в медицине и парфюмерии. Железы этих оленей стоят дороже золота — один килограмм на черном рынке стоит $45 тыс., в то время как цена золота составляет чуть более $ 37 тыс. за килограмм.

Клыки этого оленя были зоологами. Они используются ими как бивни в период гона при конфликтах самцов для достижения расположения самок.

Кабарги живут в отдаленных районах, и ученые их видят очень редко. Из-за этого фото этих оленей представляют из себя большую редкость. Несмотря на то, что этот вид практически не изучен, специалисты утверждают, что среда обитания этих животных должна быть защищена с целью обеспечения выживания этих оленей на территории Афганистана.
 



Похожие материалы:

В Австралии истребят порядка двух миллионов кошек
В Австралии истребят порядка двух миллионов кошек
В разделе: Общество
Как пишет газета The Washington Post, в Австралии собираются истребить около двух миллионов диких кошек, которые просто уничтожают  фауну острова.
На Камчатке храбрый заяц смог проскочить сквозь снежную лавину. Видео
На Камчатке храбрый заяц смог проскочить сквозь снежную лавину. Видео
В разделе: Необычное
На Камчатке оператор проводил видеосъемку сноубордиста- экстремала, за которым следом сходила снежная лавина. Внезапно в объектив камеры попал белый заяц, он выскочил словно ниоткуда, и поскакал ...
Енот, который плыл на крокодиле, взорвал интернет
Енот, который плыл на крокодиле, взорвал интернет
В разделе: Необычное
Фото енота, который плыл верхом на крокодиле, в мировой сети вызвал ажиотаж, став очень популярным.
Мать дельфиненка отчаянно спасала своего малыша
Мать дельфиненка отчаянно спасала своего малыша
В разделе: Происшествия
Наверное нет более сильного отчаяния, чем отчаяние матери, которая не может помочь в беде своему ребенку. Однако даже в самом безвыходном положении материнская любовь и преданность прогнутся, одн...

Комментарии (0)