Редкий кашалот-альбинос был замечен около побережья Сардинии

Редчайший кит – кашалот-альбинос – был замечен туристами около острова Таволара, находящегося недалеко от Сардинии. Туристы, отдыхающие на острове, смогли увидеть одно из редчайших животных нашей планеты и даже сделать несколько фотоснимков довольно хорошего качества.

Снимки туристов были переданы ученым университета Сассари, подтвердившим редкий экземпляр кита. Исследователи сделали описание и прозвали его Моби Дик.

Свидетели рассказали, что кашалот плавал на водной поверхности примерно 20 минут, иногда выпрыгивая из воды. Впоследствии он скрылся в глубине и более не показывался. Альбинос навел страху на местных рыбаков, однако туристы долго не забудут эту встречу с редчайшим животным. Последний раз такого кашалота видели в Средиземном море девять лет тому назад.

Кашалоты являются крупными млекопитающими, достигающими в длину 20 метров. Они могут погружаться настолько глубоко, что солнечный свет туда не проникает. Опасность для этих животных представляют только гигантские кальмары и человек. Стоит отметить, что кашалоты и гигантские кальмары охотятся друг на друга. У некоторых особей кашалота имеются огромные шрамы на голове, оставленные огромными кальмарами во время охоты.

Подписывайтесь на нас